Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 2 h (Cuisson)
Ingrédients
800 g de sauté de veau
2 gros oignons
1 grosse boite de tomates pelées (ou plus en fonction de vos envies et de la quantité de sauce souhaité)
Vin blanc
Farine
Thym, sel, poivre
Recette
Couper le veau en gros morceaux (5 à 7 cm de côté).
Eplucher les oignons et les émincer lanières.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l’huile et ajouter le thym.
Les oignons doivent être translucide et pas colorés.
Les faire déglacer au vin blanc puis baisser le feu.
Ajouter le veau, 1 à 2 CS de farine et bien mélanger.
Ajouter la boite de tomates pelées, les couper en quartier grossièrement pour que le jus en sorte.
Laisser cuire à feu doux pendant 2h (léger bouillonnement).
Laisser refroidir une nuit au frigo et refaire cuire 1 ou 2h, le veau doit se détacher tout seul.


Conseils du Chef
Si le veau n’est pas bien tendre, le laisser cuire à couvert 1h de plus, peut être un peu plus fort.
Ma Chérie préfère avec des pâtes, moi, clairement avec de la semoule d’où l’intérêt d’avoir un peu plus de sauce.
